ALIMENTAZIONE AL FEMMINILE

Obiettivi e informazioni



 
 
 
ALIMENTAZIONE AL FEMMINILE

Roma, 16 maggio 2015

ISTITUZIONE TERESIANA RESIDENZA UNIVERSITARIA VILLA XIMENES

Via Cornelio Celso, 1

ed in contemporanea diretta web con acquisizione di crediti ECM

 

Evento ECM diretto a Medici, Biologi, Farmacisti, Dietisti

 
 
PRESENTAZIONE

Il corso si propone di far acquisire conoscenze teoriche e pratiche relative al ruolo dell’alimentazione nel controllo del ciclo mestruale evidenziando la stretta relazione esistente tra peso corporeo, stato nutrizionale e fertilità.

Il discorso si focalizza non solo sul peso ma sul delicato equilibrio tra apporto nutritivo e spesa energetica, tale concetto viene anche evidenziato per il controllo del peso corporeo in gravidanza anche per quanto riguarda patologie a rischio gravidico quali diabete gestazionale e gestosi. Particolare attenzione si pone anche all’alimentazione nel periodo del climaterio per quanto riguarda il controllo dei sintomi e la prevenzione dell’osteoporosi e sindrome metabolica

Infine si evidenzia il ruolo dell’alimentazione nel controllo di infezioni uroginecologiche e del dismicrobismo intestinale nonché il ruolo della stessa nella prevenzione di neoplasie ginecologiche.

Alla fine del corso si creerà un ambulatorio didattico virtuale con presentazione e simulazione di casi clinici da trattare con l’alimentazione.

 
ORARIO

Dalle ore 9,00 alle 13,00 e dalle 14,00 alle 18,00

L’evento si articola per complessive 8 ore

 
ATTESTATI

Verrà rilasciato un Attestato di partecipazione dalla Università Popolare Accademia A.I.Nu.C. ed un Attestato di conferimento crediti ECM agli Allievi iscritti regolarmente agli Albi di appartenenza e che avranno superato i test di verifica finale.

SEDI E DATE

Roma             16 maggio ed in contemporanea diretta streaming

 
COORDINATORE E DOCENTE

Dott.ssa Angela Lauletta - (Specialista in Ostetricia e Ginecologia, psicologia clinica; Perfezionata in Ecografia Ostetrica e Ginecologica, Monitoraggio Fetale, Ecografia Internistica, Sessuologia Clinica e Psicologia Giuridica; Medico Legale – Potenza)

Programma



- Il ciclo vitale della donna e l’assetto ormonale

- Irregolarità mestruali e alimentazione (conseguenze dei difetti nutrizionali e degli eccessi nutrizionali).

- Sindrome dell’ovaio policistico

- Acne e alimentazione

- Amenorrea ipotalamica

- Disturbi del comportamento alimentare

- Dismenorrea e alimentazione

- Uso dei contraccettivi orali e alimentazione

- Alimentazione in gravidanza

- Trattamento dei disturbi gravidici: nausea, vomito, stipsi

- Alimentazione per prevenzione della gestosi e diabete gestazionale

- Nutrizione, puerperio e allattamento

- Prevenzione della allergie in epoca neonatale

- Alimentazione e climaterio

- Prevenzione Sindrome Metabolica e Osteoporosi

- Integratori alimentari in ostetricia e ginecologia

- Prevenzione neoplasie ginecologiche e ruolo dell’alimentazione

- Simulazione casi clinici

Iscrizioni



 

QUOTA DI ISCRIZIONE

Il costo dell’evento, comprensivo di materiale didattico (slides su supporto informatico e documentazione scientifica) è di   € 100,00 + IVA (22%)  SCONTO 40% € 60 + IVA (22%) = € 73,2

 

Scarica il modulo di iscrizione qui

 
Scarica

 

Segreteria Organizzativa



ATTIVITA’ SVOLTA IN MODO AUTONOMO DAL PROVIDER


“La U.P.A.I.Nu.C. è accreditata in qualità di Provider Provvisorio dalla Commissione Nazionale ECM con il n. 4951 con scadenza 21/01/2017 a fornire programmi di formazione continua per aree multidisciplinari. La Ass. U.P.A.I.Nu.C. si assume la responsabilità per i contenuti, la qualità e la correttezza etica di questa attività

Segreteria Organizzativa
 

PER INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI

Segreteria organizzativa
U.P.A.I.Nu.C.

(Università popolare Accademia Internazionale di Nutrizione Clinica)

Dr.ssa Monica Grant

Dr.ssa Giovanna Barbato

Tel. 06 44202694 – Fax 06 44265772

E.mail: info@upainuc.it; www.upainuc.it